8 октября 2010 г.

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ - ПУБЛИЧНЫЕ ЦЕНТРЫ ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

Центры доступа к социально значимой информации работают практически в каждой публичной библиотеке. Где-то это Центр деловой информации, где-то муниципальной, экологической или образовательной. Но больше всего в России Публичных центров правовой информации.
Это стало возможным благодаря реализации с 1998 года межведомственная Программы «Создание общероссийской сети публичных центров правовой информации на базе общедоступных библиотек».

В 2010 году Межрегиональным центром библиотечного сотрудничества (МЦБС) и Российским комитетом Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» при поддержке Министерства культуры РФ и при участии Секции публичных библиотек Российской библиотечной ассоциации и Центральной публичной библиотеки г. Новоуральска Свердловской области начата реализация проекта «Проведение комплекса мероприятий по развитию и совершенствованию деятельности сети центров доступа к правовой и иной социально-значимой информации, созданных на базе региональных и муниципальных библиотек»

В рамках данного проекта:
  1. 1.      проводится  многостороннее исследование деятельности ПЦПИ
  2. 2.      в сентябре - ноябре 2010 года состоится изучение ПЦПИ в трех регионах РФ.

Первой площадкой изучения стал Пермский край.  С подробной информацией можно познакомиться на сайте http://www.ifapcom.ru/news/1085/?returnto=0&n=1
В октябре пройдет второй этап. В центре внимания  ПЦПИ Тульской области.

Комментариев нет:

Отправить комментарий