3 августа 2010 г.

НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ МИРА

Нобелевская премия мира — высшая награда за достижения в области укрепления мира, ежегодно присуждаемая Нобелевским комитетом в Осло. В разное время этой премии были удостоены Мартин Лютер Кинг, Мать Тереза, Михаил Сергеевич Горбачёв и многие другие выдающиеся личности, а так же организации, к примеру, Международный комитет Красного Креста.
В 2009 году этой премии был удостоен президент США «За экстраординарные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничество между народами». Вопросов и разговоров по этому поводу было много. Поняли не все.

В 2010 году ситуация может стать еще интереснее! На Нобелевскую премию выдвинули… интернет!
Всемирная сеть оказалась среди 237 претендентов на получение Нобелевской премии мира. На соискание премии ее выдвинуло итальянское издание журнала Wired. В поданной заявке отмечается, что интернет произвел революцию в мире и значительно поспособствовал «развитию диалога, обсуждению важных вопросов и поиску компромисса».
Здесь, конечно, тоже не все однозначно. Интересно и то, кто будет получать премию в случае победы интернета.
Имя лауреата премии будет объявлено 8 октября 2010 года. А пока, все в той же сети, возникают бурные дискуссии о том, что же такое «ИНТЕРНЕТ»: добро или зло.
Один из последних материалов, опубликованных в сети «Интернет есть, а счастья нет» читайте http://www.kreml.org/opinions/251235392
А что по этому поводу думаете вы?

Комментариев нет:

Отправить комментарий