2 июня 2010 г.

КЕМ БЫТЬ?!

Уважаемые коллеги!

Федеральный закон от 8 мая 2010 г. № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» планируется ввести в действие в 2011 году.

До 1 декабря 2010г. на местном уровне должны быть приняты решения об отнесении библиотек к казенным, бюджетным или автономным учреждениям. В Уставы будут внесены соответствующие изменения. Уже сейчас библиотекам предлагается определиться к какому типу учреждения они будут относиться, учитывая инфраструктуру, возможности библиотек, желание руководителей и т.д.

На стадии проектных разработок планировалось, что все, у кого внебюджетные источники финансирования составляют менее 10 % , будут отнесены к казенным учреждениям. Сейчас об этой рекомендации забыли.

Поскольку циркулируют слухи о том, что на местах библиотекам настойчиво предлагают прейти в автономную форму, РБА, при необходимости, готова заявить о своей позиции. Но для этого нужны достоверные данные из регионов.

В связи с этим просим Вас оперативно ответить всего на один вопрос: Каковы планы Вашего муниципалитета относительно грядущего переустройства? Прокомментируйте Вашу позицию.

1 комментарий:

  1. У нас очень сложные отношения с местными властями. Практически ничего из разработанных МУК ЦБС документов не принято. Поэтому планы - загадка. В прошлом году из десяти библиотек централизованной библиотечной системы г.Арзамаса три были закрыты.
    По поводу автономных учреждений говорят давно, но пока понимают, что библиотека таким быть не может. В городе новое руководство и каким будет грядущее - неизвестно...

    ОтветитьУдалить